• 27 сентября 2019 17:49
  • 1 298
  • Время прочтения: 2 мин

Энергобаланс. Учет есть, порядка нет

Энергобаланс. Учет есть, порядка нет
Почти все крупные предприятия России, в том числе оборонно-промышленного комплекса, выстраивают баланс только по общему объему потребленных энергоресурсов и, соответственно, расчет себестоимости конечной продукции ведется по принципу «средняя температура по больнице». В итоге никто даже не пытается эффективно находить точки потерь и необоснованного потребления энергоресурсов. Но при этом потенциал этих издержек крайне высок – от 5 до 70% от общего объема затрат на энергоресурсы.

Александр Пирогов, технический директор ООО «КРЕЙТ»

Все в ваших руках, и мы готовы в этом помочь. Мы разрабатываем и производим измерительные приборы, программируемые логические контроллеры и системы автоматизации. Наше оборудование широко применяется в нефтегазовой сфере, в энергетике, на промышленных предприятиях, а также в ЖКХ. На базе наших приборов серии «ТЭКОН» можно построить систему от небольшого узла учета на квартиру или коттедж до глобальных автоматизированных систем управления ГРС, ТЭЦ, ЦТП и прочее. Главная задача технологий ООО «КРЕЙТ» в управлении распределением энергоресурсов на основе достоверных измерений, построения баланса и реализации управления технологическими процессами.

Измерительные комплексы и автоматизированные системы производства ООО «КРЕЙТ» успешно эксплуатируются на объектах ПАО «Газпром», ПАО «Татнефть», ПАО «Т Плюс» и других предприятиях нефтегазового и энергетического комплексов, внесены в реестр Федерального информационного фонда по обеспечению единства средств измерений и в Перечень СИ, рекомендованные к применению на объектах ПАО «Газпром».

Также наша компания проводит консультативные семинары, основанные исключительно на собственном опыте, на которых в формате диалога обсуждаются интересующие вас проблемы и пути их решения.

Приглашаем к сотрудничеству, готовы предоставить полную информацию по применению нашей продукции и разработанных сотрудниками ООО «КРЕЙТ» технологий.

Но на большинстве предприятий это просто невозможно реализовать

Причины:

● многие узлы учета (УУ) являются индикаторами расхода, а не оборудованием инструментальной оценки событий (и не всегда в этом виновато примененное оборудование);

● «высокая цена владения» (т.е. затраты на эксплуатацию);

● отсутствие «динамического» (кратного одному часу) контроля потребления энергоресурсов и, как следствие, халатное отношение к своим обязанностям «полевого» персонала и среднего звена управленцев.

Все это особенно ярко проявляется в энергетике и ЖКХ – конечный экономический результат их деятельности – необоснованный рост квартплаты.

Примеры в промышленности, из собственного опыта

● При потребности завода в питьевой воде в 10 т/ч, потребление было 30 т/ч. Целое озеро за сутки, но его нигде не было видно! Оказалось, что прохудилась труба в районе ливневой канализации.

● Найдена шунтирующая труба диаметром 400 мм, через которую теплоноситель возвращался на источник.

● Начальник цеха сэкономил на перекладке трубы для охлаждения стана и вместо «оборотной» воды использовал «питьевую». Разница в цене – примерно 10 раз.

_______________________________________________

ООО «КРЕЙТ»

620146 Свердловская область,

г. Екатеринбург, пр-д Решетникова, 22а

тел./факс (343) 216-51-10

e-mail: info@kreit.ru, https://kreit.ru