Лук – это крайне противоречивый продукт. Он может быть очень полезным для организма человека. При этом нести вред также способен. Лук - это один из наиболее доступных продуктов в рамках современности. Чаще всего его используют для приготовления пищи. А также он может быть частью различных лечебных составов.
Давайте ознакомимся с наиболее распространёнными разновидностями лука. Их перечень следующий:
Белый репчатый лук. Для него характерна бесцветная шелуха, а также мягкий и слегка сладковатый вкус;
Сладкий репчатый лук. Он характеризуется крупным размером и тонким слоем шелухи. Обычно его собирают исключительно весной.
Красный репчатый лук. Он приятный на вкус и вовсе не острый;
Лук-шалот. Таковой можно назвать наиболее пикантным из представленных сортов. После термической обработки, он приобретает небывалую нежность и сладковатый вкус;
Лук-порей. Он уникален тем, что по факту не имеет луковицы. По виду он представлен, как разросшийся стебель белого цвета, который дополняют зелёные стебли. Вкус у порея приятный и пикантный.
Чтобы максимизировать пользу от лука, желательно употреблять в пищу различные его сорта. Благо таковые реализуются в свободном доступе.