Марина Серова, владелец и директор ижевского «Яра», конечно же, знает богатую и яркую историю неполного тезки своего ресторана и играет на антитезе. Тот «Яр» полюбила московская богема, богатые промышленники и «купцы-миллионщики», не жалевшие денег на знаменитый цыганский хор Соколова. «ЯР» Серовой – пространство для деловых встреч, застольных дружеских бесед и теплых семейных праздников. Здесь одинаково комфортно и посетителю, заглянувшему позавтракать перед напряженным рабочим днем, и большой компании, решившей встретиться тесным кругом. В любом случае ресторан встретит и согреет вас атмосферой большой и дружной семьи, в которой каждый одинаково важен и дорог.
При ближайшем рассмотрении выясняется, что название ресторана отсылает и к Ярославу – любимому сыну Марины Вячеславовны, и к герою славянской мифологии, о котором сказано: «Где Ярило пройдет – будет хороший урожай, на кого посмотрит – у того в сердце разгорается любовь». Может быть, еще и поэтому новый ресторан ЯР уже стал для многих горожан и гостей Ижевска любимым местом, куда можно приходить каждый день, чтобы получить истинное удовольствие от сдержанно-изысканного комфорта, теплой атмосферы и неповторимой кухни.
Кухня – сердце любого ресторана. Но кухня «Яра» Марины Серовой представляет собой нечто особенное. Здесь царит и властвует неповторимый шеф-повар Евгений Миронов, который каждый день доказывает, что высокая кухня – это не где-то там, в парижах и лондонах, а здесь – в Ижевске, на Горького, 163 (вход с ул. Кирова). И не просто высокая, а доведенная до совершенства умением Евгения приготовить блюдо лаконично и изящно и безошибочной интуицией, которая помогает ему предложить гостям Яра именно то, что они хотели увидеть и попробовать.
А попробовать есть что, стоит только заглянуть в меню, оттиснутое на фактурной бумаге. Но не советуем полностью доверять тексту. Ну, прочитаете вы, допустим: «суп-пюре». И что? Такой суп предлагает любое заведение города. Огромную разницу вы ощутите только на вкус: суп-пюре от Евгения Миронова – это праздник, приготовленный по авторской рецептуре. И такого праздника, как в «Яре», вы не переживете больше нигде – ни в России, ни за ее пределами.
То же можно сказать о любом блюде от Евгения Миронова и его команды: каждое из них – результат бережного отношения к кулинарным традициям, помноженное на смелый авторский поиск. Один из самых ярких тому примеров – собственная интерпретация легенды старой Вены, знаменитого австрийского супа «тафельшпиц». Он готовится на бульоне из правильной говядины, а к нему в кастрюльке прилагаются оссобуко (томленая говядина), лапша, яблочно-тыквенное пюре, шпинат в сливках и жареный картофель. Поскольку в классическом тафельшпице совмещены первое и второе блюдо, то к нему прилагается инструкция, из которой можно узнать, как правильно смешивать и употреблять его ингредиенты. Поэтому и подается он на специальном подносе, как это делалось в доброй старой Вене и сто, и двести лет назад.
И учтите: каждый месяц в ресторане презентуется новое меню, в котором представлена одна из национальных кухонь мира. Ноябрь – месяц австрийской кухни. Лучшие блюда этой невероятной страны уже в новом меню!
Окунитесь в приятную атмосферу восхитительной Австрии вместе с рестораном «ЯР»!
Ждем вас в гости по адресу: г. Ижевск, ул. Максима Горького, 163, вход со стороны ул. Кирова тел. +7 (3412) 233-225 Для ваших теплых и вкусных встреч в самом сердце города.