Vingt ans après: «Деловой квадрат» отмечает 20-летний юбилей
С днем рождения!
Осенью 2001 года вышел первый номер журнала «Деловой квадрат». Всем коллективом мы думали над тем, какие ассоциации могут возникнуть у читателей в связи с его 20-летием. Кто-то вспомнил о всемирно известном романе Александра Дюма «Двадцать лет спустя».

Идею мы приняли сразу. Спросите: почему? Потому что у нас много общего с Belle Epoque (фр. «Прекрасная эпоха») XVII века. По духу она очень близка к «глянцу», который мы выпускаем. Во времена мушкетеров люди трепетно относились к таким понятиям, как честь, отвага, тщательно выбирали одежду, словом, заботились об имидже примерно так же, как и мы в своем журнале, готовя материалы о наших рекламодателях.

Во время подготовки к фотосессии наш издатель и идейный вдохновитель Vingt ans après «Деловой квадрат» Наталья Кондратьева постоянно цитировала любимое высказывание «штатного» психотерапевта Григория Казакова: «Главное, ни к чему не относиться слишком серьезно», поэтому старались оторваться по полной: рисовали усы, надевали парики и шляпы с перьями, театрально фехтовали.

Для проведения фотосессии мы искали «дворцовые» интерьеры, и самым подходящим оказалось отреставрированное здание Национальной библиотеки. Создавалось ощущение, что открытие этого «дворца печатного слова» было приурочено к нашему 20-летию. Мы старательно вживались в роли. Получилось или нет – судить вам. А мы начинаем следующий год. Он сулит нашим клиентам подарки, сюрпризы и много всяких хорошестей. Будьте с нами!

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8