• 10 сентября 2021 19:33
  • 267
  • Время прочтения: 6 мин

Анна Шадрина: Роспись стен – это путешествие в другую реальность

Анна Шадрина: Роспись стен – это путешествие в другую реальность
Живопись по сухой штукатурке – это древний вид искусства, который до сих пор не теряет своей актуальности и привлекательности благодаря тому, что всегда открыт для новых тем и стилистических решений. А если ею занимается талантливый художник, то результаты его работы способны удовлетворить запросы самых строгих и требовательных ценителей прекрасного.

Анна Шадрина, безусловно, – талантливый художник. Она переехала из Воткинска в Ижевск, чтобы потягаться с известными мастерами и освоить новые вершины мастерства. И у нее есть все шансы на успех. В портфеле выпускницы Института искусства и дизайна УдГУ работа дизайнером по шторам и интерьерам, оформителем, керамистом и полиграфистом.

«ДК»: Что же вы так разбрасывались?

А.Ш.: Не разбрасывалась, а накапливала опыт. Картина на стене – это главная, но всетаки часть результата. А результат – это гармоничный интерьер, пространство, сбалансированное по свету, цветам и их оттенкам, ритму и настроению рисунка, эмоциональному отклику зрителя. И мой опыт в разных сферах верно мне служит. Я умею видеть задачу с разных позиций и находить их единство.

Воткинск уже убедился в преимуществах такого подхода – Анна Шадрина сама или вместе с другими художниками украсила своей росписью стены нескольких салонов красоты, спортивного комплекса «Город спорта», Воткинского лицея, Станции юных техников, холл многоквартирного дома и множество частных квартир и коттеджей.

1/1

«ДК»: Анна, вы рисуете замечательные портреты.

А.Ш.: Спасибо. Но люблю масштабные работы. Как правило, это мои творческие переработки пейзажных фотографий и фотографий животных, орнаментов, мультфильмов (особенно диснеевских), чужих росписей. Я вижу ошибки художников и знаю, как их исправить и сделать лучше. Работаю с композицией и цветом. Удаляю лишнее и добавляю то, чего не хватает. Мой стиль – мягкость и объемность. Но, в принципе, я в темах и стилях не ограничена.

«ДК»: Чем хороша роспись по стенам?

А.Ш.: Во-первых, это всегда открытый портал в другую – идеальную – реальность, созвучную духовным и эстетическим запросам заказчика. Роспись создает атмосферу и настроение, подчеркивает индивидуальность хозяина. Вовторых, она долговечнее обоев, лишена стыков, может быть вписана в любой интерьер, в любые площадь и объем.

1/1

«ДК»: Кто диктует правила – вы или заказчик?

А.Ш.: Только диалог, в котором я должна предельно правильно и точно понять заказчика и одновременно объяснить и показать ему, что может получиться в итоге. Поэтому предварительно я делаю проект в интерьере в Adobe Photoshop или CorelDraw, калибрую свой компьютер и компьютер заказчика, чтобы у нас не было разногласий по цветам и оттенкам. При этом возможны коррективы в процессе работы, если они не носят принципиального характера.

«ДК»: Есть ли предельный размер ваших работ?

А.Ш.: Работала с лесов со стеной площадью более 30 кв. м. А ограничений нет – чем масштабнее задача, тем интереснее ее решать. Главное – работать в удовольствие. Тогда мой позитивный настрой отражается в картине.

https://vk.com/art.tria

https://www.instagram.com/art_tria

https://web.facebook.com/ArtTriapaintingwalls