Оценку проводили анонимно: абсолютно никто из приглашенных не знал, пельмени какого именно производителя находятся на том или ином блюде – все они были пронумерованы от 1 до 10. Участники дегустации оценивали их вкус и качество по пятибалльной системе. Попробовав тот или иной пельмень, члены «жюри» опускали жетон с номером в стоящий рядом с блюдом бокал. По окончании дегустации поданные баллы посчитали и объявили результаты конкурса «потребительских симпатий».
Каждый из «судей» получил возможность назвать лучший, по его мнению, сорт пельменей. Некоторые бренды получали абсолютно всю палитру оценок – от «1» до «5». А другие наоборот - стабильно набирали только высокие оценки.
Как проходила дегустация, и какие производители стали победителями - смотрите в видеоролике на нашем youtube-канале.