На данный момент итоги голосования по 9 представленным Удмуртией гастрономических брендов выглядят так:
491 голос - удмуртские перепечи (производитель - Музей-заповедник «Лудорвай»);
132 голоса - ижевские овощные чипсы (ООО «БИО ТЕРРА»);
63 голоса - годекшурские пельмени (ГК «Годекшурский продукт» Игринского района);
35 голосов - козий сыр «Турынгурт» (ИП Атаева Е.А. Завьяловского района);
34 голоса - природная минеральная вода «Увинская жемчужина» (ООО «Водолей»);
26 голосов - удмуртский крем-мед (сельхозкооператив «Муш» Селтинского района);
19 голосов - копченая стерлядь (ООО «Рыбный край» города Сарапула);
14 голосов - пастила-пластинка (ООО «Пасека Юньга» Каракулинского района);
5 голосов - мед «Вяткогубернский» (ООО «Северный куст» Глазовского района).
За свои любимые деликатесы россияне уже подали почти 100 тыс. голосов. По данным Минсельхоза России, самые активные участники голосования живут в Бурятии, Нижегородской и Белгородской областях.
Народное голосование продлится до 2 декабря включительно. По итогам данного конкурса будет запущена масштабная программа продвижения уникальных региональных продуктов питания. Проголосовать за свой регион и любимый продукт можно на официальном сайте конкурса.
Поиск участников конкурса доступен и по бренду, и по региону. Каждый участник голосования может поддержать по одному продуктовому бренду из трех разных регионов России.