Перечислены запрещенные при коронавирусе продукты Фото: news.noteru.com
Врачи перечислили запрещенные при коронавирусе продукты и те, что ускоряют выздоровление пациентов. Об этом 6 ноября сообщило радио Sputnik со ссылкой на автора Telegram-канала «Доктор Фил» Филиппа Кузьменко.

В интервью радиоканалу известный медицинский блогер рассказал о том, что для успешного лечения больным COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс.

Филипп Кузьменко автор Telegram-канала «Доктор Фил»
Цитата
Если, не дай бог, вы заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь.

Эксперт пояснил, что в больницах рацион строго соответствует правилам лечения, а тем, кто болеет дома, следует внимательно выбирать продукты. Кроме обезвоживания соленая пища делает кровь более густой, что очень вредно при коронавирусе.

Филипп Кузьменко автор Telegram-канала «Доктор Фил»
Цитата
Соленые продукты способствуют тому, чтобы ваша кровь становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Жидкой части становится меньше, а кровяных клеток больше.

Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе морской жирной рыбы в профилактике коронавируса. По словам специалиста, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины - А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают профилактике вирусных заболеваний.