• 15 октября 2020 09:56
  • 484
  • Время прочтения: 3 мин

Фермеры Удмуртии представят свою продукцию на первом национальном конкурсе «Вкусы России»

Фермеры Удмуртии представят свою продукцию на первом национальном конкурсе «Вкусы России» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Фермеры из Удмуртии представят свою продукцию на первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Региональный Минсельхоз уже приступил к формированию заявки на участие, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Удмуртия в рамках конкурса презентует 13 производителей, которые представят целую линейку блюд национальной удмуртской кухни: перепечи, табани, пельмени и т.д., а также удмуртскую копченую стерлядь, медовый стик, фруктово-ягодную пастилу в виде виниловой пластинки «Щелкунчик», козий сыр, минеральную природную питьевую воду «Увинская жемчужина», органик-сыры и другие продукты.

Изображения этой продукции могут появиться и на банковских картах Россельхозбанка, который оценит продукцию в рамках своей номинации. В целом фермерские продукты, представленные на конкурсе «Вкусы России» будут оценивать в 8 номинациях, в декабре экспертная группа отберет наиболее перспективные бренды, которые являются визитными карточками регионов. А по итогам конкурса запустят масштабную программу продвижения, она позволит еще ближе познакомить потребителей с лучшими региональными брендами России.

Ольга Абрамова заявила заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Конкурс «Вкусы России» для нас является очень хорошей возможностью продвигать, прежде всего, уникальный и зачастую крафтовый фермерский продукт и заявиться с ним на уровне страны. Это решение однозначно поможет малому агробизнесу стать узнаваемым и укрепиться на рынке.

Финалистов конкурса объявят в декабре.