Мероприятие собрало около 80 представителей отрасли, заинтересованных развиваться в мясном направлении. На семинаре обсудили вопросы, касающиеся всех технологических аспектов производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.
Перед присутствующими выступили вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края. Они дали ценные практические советы сельхозпроизводителям республики. К примеру, специалисты отметили, что самый успешный старт мясного дела может быть обеспечен благодаря помесному скрещиванию молочных коров с низкой продуктивностью с быками абердин-ангусской породы. При этом варианте прибыль можно получать с мясного стада в 150 голов.
Эксперты акцентировали внимание также и на мясной кооперации. В Удмуртии уже создан подобный сельхозкооператив «Герефорд» в Шарканском районе, где сегодня содержится максимальное количество герефордов – 200 голов.
На базе этого хозяйства прошла практическая часть семинара – Пиджей Будлер показал мастер-класс по оценке экстерьерных качеств животных специализированных мясных пород.
По итогам мероприятия решено провести круглый стол с сельхозпроизводителями.
--------------------------------------------------------------------
Реклама
Если у вас плохое настроение, поругались с директором или неполадки в семье, тогда заходи на портал https://nekdo.ru и зарядись позитивом на целый день. Свежие анекдоты непременно поднимут тебе настроение.