Всю полученную икру рыбоводы «Пихтовки» поместили в аппарат Вейса, своеобразный инкубатор - терморегулятор держит температуру воды в колбах 22 градуса. За состоянием икры постоянно наблюдают, чтобы вовремя убирать погибшие эмбрионы, высвобождая пространство живым. Процесс инкубации длится трое суток. За этот период полностью формируются эмбрионы личинок карпа.
От указанного улова в хозяйстве ожидают получить 5-6 млн личинок, а после выклева мальков выпустят в выростные пруды, которых в хозяйстве четыре.
Отмечается, что в 2019 году для зарыбления прудов и по заказам других хозяйств рыбоводы «Пихтовки» приступали к отцеживанию икры 6 раз. В прошлом году удалось получить около 36 млн личинок, более 10 млн из которых бесплатно раздали всем желающим заняться рыбоводством в республике.
В «Рыбхозе «Пихтовка» Воткинского района Удмуртии научились выращивать товарного карпа в пересчете на 1 га прудов больше, чем даже на юге России. Более 30 ц/га водного зеркала при нормативных 8 ц для первой зоны (регион не отличается выгодными погодными условиями) прудового рыбоводства, к которой относится Удмуртия. Это опыт, который не имеет аналогов в России.
После научных изысканий в «Пихтовке» нашли свой способ «удлинить» лето. Методику разработал зоотехник-рыбовод, кандидат сельскохозяйственных наук Павел Докучаев. Раннее подращивание личинок карпа для зарыбления водоемов позволило хозяйству дополнительно получить 400 т рыбопродукции на 40 млн рублей.