Как пишет издание, согласно рекомендациям ведомства, процесс возобновления деятельности общепита будет поэтапным. Пока действует режим самоизоляции, кафе и рестораны продолжат готовить блюда только навынос и в режиме доставки.
После того, как ограничительные меры будут сняты, сначала следует открывать небольшие заведения площадью до 50 квадратных метров. При этом в зале должно быть не более пяти столиков на одно-два посадочных места, а расстояние между ними - не менее метра. Массовые мероприятия в заведениях общепита при этом останутся под запретом. Посуда должна будет проходить обязательную дезинфекцию.
При еще большем улучшении эпидемиологической ситуации, предприятия общественного питания смогут открыть залы с 20 посадочными местами. Но столики в них должны быть только на двоих и стоять не менее чем в метре друг от друга. На этом этапе допускаются массовые мероприятия, если на них будут созданы условия для соблюдения социальной дистанции.
Напомним, после введения ограничительных мер в связи с коронавирусом, многие сферы малого и среднего бизнеса вынужденно приостановили работу и остались без клиентов и заказов. Одной из наиболее пострадавших оказалась сфера общественного питания.