Обязательный элемент пасхального стола – кулич. По ценам за март текущего года приготовление кулича по классическому рецепту (300 г муки, 125 мл молока, 5 г дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 110 г изюма, щепотка соли, ванильный сахар) обойдется жителям Удмуртии в среднем в 82 рубля (в 2019 году – 81 рубль). Некоторые хозяйки добавляют в куличи сухофрукты (в среднем 232 руб. за кг) и орехи (449 руб. за кг).
Приготовление творожной пасхи по ценам за март обойдется в среднем в 626 рублей (в марте 2019 - 569 рублей). В составе этого блюда: 1 кг жирного творога, 0,5 л сливок, 200 г сахарного песка, 300 г сливочного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г изюма.
Ни один пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Цена за десяток, по данным на 6 апреля, составляет 59,49 рублей.
Напомним, в этом году жителям Удмуртии и других регионов России придется отмечать Пасху в самоизоляции. Кроме того, верующие не смогут посетить в этот день храмы, так как их, по распоряжению главы республики, закроют для прихожан с 17 апреля до особого распоряжения.