В республике увеличили выпуск мяса и мясных полуфабрикатов, молока и молочной продукции, а также других товаров.
По данным Удмуртстата, а указанный период производство свинины в регионе увеличилось на 136,8%, мясных полуфабрикатов – на 101,9%, мясных консервов – на 146,9%, рыбных пресервов – 104,9%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – 103,9% и кондитерских изделий – на 109,2%, консервированных овощей и грибов – на 148,5%.
Более существенный рост за первые два месяца 2020 года показали производители молочной продукции. Выпуск сыров увеличился на 38,6%, творога – на 32,4%, сметаны – на 16,4% кисломолочных продуктов – на 8,8% и молока пастеризованного – на 2,8%.
За указанный период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии произвели и отгрузили товаров на сумму 5,6 млрд рублей в действующих ценах (105% к январю-февралю 2019 года).
Ольга Абрамова отметила, что утром 7 апреля с одним из производителей обсуждали запрос на увеличение объема производства тушенки.
Напомним, российские поставщики продовольствия предупредили о значительном повышении закупочных цен из-за распространения коронавируса и падения курса рубля.