Объем инвестиций, вложенных в производство пищевых продуктов за 9 месяцев 2019 года составил 1,78 млрд рублей, что на 210% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.
Предприятия Удмуртии стали выпускать больше мясных консервов (на 168%), мясных полуфабрикатов (на 112,9%), рыбных пресервов (на 116,3%), рыбы копченой (на 150,6%), кондитерских изделий (на 115,9%), круп (на 106,3%) и хлебобулочных изделий (на 104,8%).
В ведомстве отметили, что на сегодняшний день в республике производством продуктов питания и напитков занимаются около 350 крупных и мелких компаний. Практически все из них используют местное сельхозсырье, что позволяет полностью обеспечить потребности населения Удмуртии в основных видах продовольственных товаров. Так, самообеспеченность в регионе молоком и молочными продуктами достигла уровня 148,1%, мясом – 110,7%, яйцами - 206%, овощами - 111,9%.
Тенденцию к увеличению объемов производства продовольствия планируют сохранить и в 2020 году. Сельхозпроизводители и предприятия пищевой промышленности Удмуртии в ближайшие три года намерены реализовать более 110 инвестиционных проектов на общую сумму 22 млрд рублей. Это позволит создать в отрасли 800 новых рабочих мест.