Кулинарные мастер-классы можно будет посетить с 1 по 7 февраля. В первый день работы фестиваля в кафе «Каравелла» научат лепить удмуртские пельмени на ржаной муке с щукой. 4 февраля в Национальном центре туризма и ремесел пройдет мастер-класс по приготовлению пельменей из квашеной капусты. Ранее удмурты по этому рецепту готовили только на важные торжества, свадьбу или рождение ребенка.
Любителей традиционной кухни ждут мастер-классы по лепке классических пельменей, для тех, кто предпочитает овощи – с редькой или сыром со шпинатом. Также гости фестиваля смогут научиться готовить грузинские хинкали, а юные участники будут лепить пельмешки из цветного теста.
Подробную информацию мастер-классах можно найти на сайте фестиваля.
Напомним, ежегодный этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» в этом году пройдет в Удмуртии с 1 по 8 февраля. В этот раз фестиваль носит название «Ческыт выжыкыл» («Вкусная сказка») и будет знакомить жителей и гостей республики с мифами и легендами удмуртского народа.