Как передает слова диетолога интернет-газета «Ридус», в этом салате повышенное содержание жиров и углеводов, в связи с чем он представляет опасность даже для здоровых людей, а для диабетиков – тем более. Также в группу риска попадают люди с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы. Последнее предостережение обусловлено тем, что при термической обработке ингредиентов салата выделяется крахмал, который и увеличивает уровень глюкозы в крови. Из-за ее резких скачков появляется чувство усталости.
Наконец, в селедке под шубой огромное количество майонеза – по его содержанию она уступает разве что оливье. Соль в сочетании с ним сильнее задерживает жидкость в организме, из-за чего отекают сосуды и повышается давление.
Напомним, что селедка под шубой, как и оливье, подорожала по сравнению с прошлым годом.