• 08 апреля 2025 15:00
  • 69
  • Время прочтения: 2 мин

Розница, медицина, продажи: в каких сферах в апреле Удмуртия испытывает дефицит кадров

Розница, медицина, продажи: в каких сферах в апреле Удмуртия испытывает дефицит кадров Фото: Pexels
Рынок труда Удмуртии сохраняет умеренный уровень конкуренции — 5,2 резюме на одну вакансию, однако в ряде профессиональных областей отмечается устойчивый кадровый дефицит. Об этом сообщила пресс-служба платформы hh.ru.

Рынок труда Удмуртии сохраняет умеренный уровень конкуренции — 5,2 резюме на одну вакансию, однако в ряде профессиональных областей отмечается устойчивый кадровый дефицит.
Об этом сообщила пресс-служба платформы hh.ru.Сильнее всего нехватка сотрудников ощущается в розничной торговле — здесь на одну вакансию приходится лишь 1,4 резюме при норме 4–7,9. В марте количество вакансий в этой сфере снизилось на 7%, а число резюме выросло на 12%. Средняя предлагаемая зарплата в рознице составила 47,2 тыс. рублей, что на 4,5% ниже, чем в феврале.Медицина и фармацевтика также входят в число сфер с дефицитом кадров. Конкуренция в марте составила 2,1 резюме на вакансию (против 1,8 месяцем ранее). Предложений стало на 7% меньше, а число соискателей увеличилось на 8%. Средняя зарплата в отрасли составила 58,4 тыс. рублей, снизившись на 1,3%.В сфере продаж и обслуживания клиентов на одну вакансию приходится 3,5 резюме. Вакансий за месяц стало не больше, а резюме — на 12% больше. Средняя зарплата — 61,7 тыс. рублей (–1,8%).Дефицит сохраняется также в страховании и производстве — по 3,8 резюме на вакансию. В производственном сегменте число вакансий сократилось на 7%, а резюме стало больше на 11%. Средняя зарплата упала на 2,8%, до 76,8 тыс. рублей.

Сильнее всего нехватка сотрудников ощущается в розничной торговле — здесь на одну вакансию приходится лишь 1,4 резюме при норме 4–7,9. В марте количество вакансий в этой сфере снизилось на 7%, а число резюме выросло на 12%. Средняя предлагаемая зарплата в рознице составила 47,2 тыс. рублей, что на 4,5% ниже, чем в феврале.Медицина и фармацевтика также входят в число сфер с дефицитом кадров. Конкуренция в марте составила 2,1 резюме на вакансию (против 1,8 месяцем ранее). Предложений стало на 7% меньше, а число соискателей увеличилось на 8%. Средняя зарплата в отрасли составила 58,4 тыс. рублей, снизившись на 1,3%.В сфере продаж и обслуживания клиентов на одну вакансию приходится 3,5 резюме. Вакансий за месяц стало не больше, а резюме — на 12% больше. Средняя зарплата — 61,7 тыс. рублей (–1,8%).Дефицит сохраняется также в страховании и производстве — по 3,8 резюме на вакансию. В производственном сегменте число вакансий сократилось на 7%, а резюме стало больше на 11%. Средняя зарплата упала на 2,8%, до 76,8 тыс. рублей.ь конкуренции — 5,2 резюме на одну вакансию, однако в ряде профессиональных областей отмечается устойчивый кадровый дефицит.
Об этом сообщила пресс-служба платформы hh.ru.

Сильнее всего нехватка сотрудников ощущается в розничной торговле — здесь на одну вакансию приходится лишь 1,4 резюме при норме 4–7,9. В марте количество вакансий в этой сфере снизилось на 7%, а число резюме выросло на 12%. Средняя предлагаемая зарплата в рознице составила 47,2 тыс. рублей, что на 4,5% ниже, чем в феврале.

Медицина и фармацевтика также входят в число сфер с дефицитом кадров. Конкуренция в марте составила 2,1 резюме на вакансию (против 1,8 месяцем ранее). Предложений стало на 7% меньше, а число соискателей увеличилось на 8%. Средняя зарплата в отрасли составила 58,4 тыс. рублей, снизившись на 1,3%.

В сфере продаж и обслуживания клиентов на одну вакансию приходится 3,5 резюме. Вакансий за месяц стало не больше, а резюме — на 12% больше. Средняя зарплата — 61,7 тыс. рублей (–1,8%).

Дефицит сохраняется также в страховании и производстве — по 3,8 резюме на вакансию. В производственном сегменте число вакансий сократилось на 7%, а резюме стало больше на 11%. Средняя зарплата упала на 2,8%, до 76,8 тыс. рублей.