• 02 апреля 2025 20:00
  • 83
  • Время прочтения: 1 мин

Социальная среда

Социальная среда Фото: сгенерировано нейросетями
В эту среду продолжаем нашу традиционную рубрику и расскажем о главных новостях социального сектора минувшей недели

В Ижевске откроются новые профильные классы: что ожидает

десятиклассников.

В 2025 году в Ижевске продолжится развитие профильного

образования, и количество специализированных классов в школах городазначительно увеличится. Так, активно развиваются инженерные классы, которых в этом году 45. Инженерные классы в Ижевске продолжают развиваться благодарясотрудничеству с Ижевским государственным техническим университетом. Это позволяет ученикам углубленно изучать дисциплины, связанные с инженерией иробототехникой, а также участвовать в конкурсах и олимпиадах, часто выигрывая призовые места. Подробнее об этом читайте здесь.

В Сюромошурском ДК, который находится в Селтинском районе,

проводится капитальный ремонт

В Сюромошуре, что в Селтинском районе, снова закипела работа– в местном доме культуры, построенном еще в далеком 1988 году, начался очередной ремонт в рамках проекта "Культура малой Родины". Безусловно, новость хорошая – сельский ДК приведут в порядок: подновят фойе, подлатают потолки и полы. Более подробно о проекте капремонта можно прочитать здесь.

В Ижевске завершена реконструкция центра для детей-инвалидов «Ассоль»

Проект стал одним из 20 победителей грантового конкурса «Вместе с семьей», который компания «Лемана ПРО» провела в 2024 году вподдержку некоммерческих организаций. Благодаря помощи ритейлера в пространстве провели капитальный ремонт и сделали его более доступным для маломобильных посетителей. В рамках проекта специалисты утеплили тамбур — это позволит использовать его круглый год в качестве раздевалки, заменили окна в большом зале, чтообеспечит тепло и комфорт для занятий, а также провели капитальный ремонт санузла с полной заменой коммуникаций, сантехники для людей с ограниченнымивозможностями. Что еще сделали в центре «Ассоль» читайте здесь.

В Удмуртии врачей и учителей "заманят" жильем:республика разработает программу для привлечения кадров

Проблема обеспечения кадрами стоит остро: Удмуртия занимает 24 место в стране по обеспеченности врачами и 34 - по обеспеченности средним медицинским персоналом. Для решения проблемы в республике уже действует целая система мер поддержки медицинских работников, в том числе программы"Земский доктор" и "Земский фельдшер", которые в 2024 году привлекли десятки специалистов. По региональной программе "300/500"привлечено 50 медицинских работников. Как эта программа поможет медработникам и учителям читайте в нашем материале.

Эти и многие другие проекты демонстрируют стремление региона к развитию социальной инфраструктуры,повышению доступности услуг и созданию комфортных условий для всех категорий граждан.