• 25 февраля 2025 22:00
  • 287
  • Время прочтения: 1 мин

Фермер из Завьяловского района расширила свой агробизнес

Фермер из Завьяловского района расширила свой агробизнес Фото: cap.ru
Выпускница «Школы фермера» Анна Ворончихина порадовала поклонников пышных блюд новыми постными варениками. В их составе — вишня, картофель с прованскими травами и шампиньоны с зеленью. Первая партия этих вкусных изделий уже доступна в продаже

Фермер Анна Ворончихина, выпускаясь из «Школы фермера» от Россельхозбанка в декабре 2024 года, обновила свой ассортимент: теперь помимо традиционных пельменей она предлагает манты из фермерской говядины, хинкали и постные вареники. Эта школа вдохновила Анну на новые идеи и помогла масштабировать бизнес.

Анна занимается фермерством менее двух лет, но уже нашла постоянных клиентов и рынок сбыта. В месяц она реализует около 300 кг замороженных полуфабрикатов для ресторанов и магазинов, планируя к осени удвоить этот объем.

Директор Удмуртского филиала Россельхозбанка Александр Чураков отметил, что благодаря «Школе фермера» более 200 фермеров в Удмуртии развивают свои дела и создают рабочие места.

Собственное производство Анна смогла организовать с помощью гранта «Агростартап» от Минсельхоза. Она инвестировала средства в оборудование для переработки мяса и реконструкцию здания под современный цех. Это соответствует нацпроекту по обеспечению продовольственной безопасности, инициированному Президентом России Владимиром Путиным.