Ждем, что индекс МосБиржи сегодня останется в диапазоне 3270-3310 пунктов – Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ
Вчера рынок акций продолжил консолидацию у локальных максимумов. Индекс МосБиржи пытался выйти выше отметки 3300 пунктов, однако не смог удержать ее в отсутствие значимых новостей, завершив вечернюю сессию символическим снижением. Торговая активность продолжила снижаться – ликвидными бумагами наторговали на 134 млрд руб., – это минимумы с 11 февраля. Основные «фишки» показали смешанную динамику: продолжилось ралли в акциях Аэрофлота (+2,7%) и Ростелекома (+5%), а также - догоняющее рынок восходящее движение Магнита (+2,5%), в то время как Газпром (-1,8%), ВТБ (-1,7%), Сбербанк (-0,3%) и Норникель (-0,6%) - скорректировались. В лидеры роста по итогам дня из ликвидных бумаг вновь вышли активно переоценивающийся ВСМПО-Ависма (+17,4%) и вышедший наконец-то из затяжной консолидации Хэдхантер (+4,5%).
— Нам крайне импонирует бизнес Хедхантера – компания остается привлекательной, недорого оцениваемой историей роста и готова платить неплохие дивиденды. Мы считаем неоправданным отставание акций компании от рынка. Держим их в тактическом модельном портфеле с целью 3960 руб.
В аутсайдерах среди ликвидных бумаг – откатившиеся после ралли Qiwi (-2,2%) и Сегежа (-2%), а также продолжившая падать перед отчетностью Распадская (-1,9%).
Учитывая новостные риски выходных, сильных движений индекс Мосбиржи и сегодня может не показать. Ждем, что индекс МосБиржи останется в диапазоне 3270-3310 пунктов в ожидании новых вводных, — отметили аналитики.