Компания «Металлрез» из Ижевска запустила в серийное производство автоматические и полуавтоматические ленточнопильные станки, которые практически полностью состоят из отечественных комплектующих. Эти станки предназначены для замены импортных аналогов, которые на данный момент используются промышленными предприятиями. Об этом сообщила пресс-служба компании.Станок MR AK 280 был разработан ижевскими инженерами и представляет собой оборудование, способное выполнять полный цикл распила в автоматическом режиме без участия оператора. Такой станок широко используется на предприятиях с серийным выпуском продукции и для обеспечения заготовками токарно-фрезерных станков с ЧПУ. В ходе разработки специалисты компании изучили европейские аналоги, учли их слабые места и заменили импортные компоненты на отечественные.По словам заместителя директора «Металлрез» Рената Тимергалеева, санкции стали стимулом для создания собственного оборудования. «Это даст промышленным предприятиям возможность не зависеть от колебаний валютных курсов и сроков доставки импортных комплектующих, а также обеспечит участие в госзакупках», — отметил он.Презентация образца станка прошла в ноябре 2024 года на выставке «Российский промышленник» в Санкт-Петербурге. Часть затрат на участие в мероприятии взяла на себя Корпорация развития Удмуртии. В настоящее время уже подписаны первые контракты с предприятиями региона на поставку нового оборудования.
Станок MR AK 280 был разработан ижевскими инженерами и представляет собой оборудование, способное выполнять полный цикл распила в автоматическом режиме без участия оператора. Такой станок широко используется на предприятиях с серийным выпуском продукции и для обеспечения заготовками токарно-фрезерных станков с ЧПУ. В ходе разработки специалисты компании изучили европейские аналоги, учли их слабые места и заменили импортные компоненты на отечественные.По словам заместителя директора «Металлрез» Рената Тимергалеева, санкции стали стимулом для создания собственного оборудования. «Это даст промышленным предприятиям возможность не зависеть от колебаний валютных курсов и сроков доставки импортных комплектующих, а также обеспечит участие в госзакупках», — отметил он.Презентация образца станка прошла в ноябре 2024 года на выставке «Российский промышленник» в Санкт-Петербурге. Часть затрат на участие в мероприятии взяла на себя Корпорация развития Удмуртии. В настоящее время уже подписаны первые контракты с предприятиями региона на поставку нового оборудования.
Станок MR AK 280 был разработан ижевскими инженерами и представляет собой оборудование, способное выполнять полный цикл распила в автоматическом режиме без участия оператора. Такой станок широко используется на предприятиях с серийным выпуском продукции и для обеспечения заготовками токарно-фрезерных станков с ЧПУ. В ходе разработки специалисты компании изучили европейские аналоги, учли их слабые места и заменили импортные компоненты на отечественные.
По словам заместителя директора «Металлрез» Рената Тимергалеева, санкции стали стимулом для создания собственного оборудования. «Это даст промышленным предприятиям возможность не зависеть от колебаний валютных курсов и сроков доставки импортных комплектующих, а также обеспечит участие в госзакупках», — отметил он.
Презентация образца станка прошла в ноябре 2024 года на выставке «Российский промышленник» в Санкт-Петербурге. Часть затрат на участие в мероприятии взяла на себя Корпорация развития Удмуртии. В настоящее время уже подписаны первые контракты с предприятиями региона на поставку нового оборудования.