В пятницу торги на рынке акций проходили весьма драматично. В первой половине дня индекс МосБиржи постарался продолжить ралли и смог практически достичь пиков предыдущего дня и повторно протестировал линию долгосрочного понижательного тренда, однако после заседания Банка России, не порадовавшего прогнозами по ключевой ставке (ориентир по средней за год ставке был повышен до 19-22% с 17-20%) и смягчением риторики, участники рынка начали фиксировать краткосрочную прибыль, уведя большинство ключевых бумаг в «минус». В числе наиболее заметно откатившихся – Полюс (-3,2%), НОВАТЭК (-2,9%), Магнит (-2,3%).
— Из историй роста в «фишках», позволивших индексу МосБиржи удержаться у 3200 пунктов, выделим по-прежнему уверенно смотрящиеся акции Норникеля (+2,7%), Газпрома (+1,1%), Т-Технологий (+1,1%) и Аэрофлота (+1,4%). Из ликвидных бумаг в лидерах роста – Совкомфлот (+6,7%), отстававший от рынка последнее время, в также акции Юнипро (+3,5) и ОГК-2 (+3,3%).
Полагаем, что позитивный новостной фон по геополитике продолжит поддерживать ключевые «фишки», но уже в меньшей мере – рынок выглядит уже перегретым. Не способствуют активным покупкам и итоги заседания Банка России. Целевым на сегодня по индексу МосБиржи видим диапазон 3180-3280 пунктов. Склонны опасаться попыток отката к его нижней границе во второй половине дня или завтра, — отметили аналитики.