Конкурс был организован с целью выявления талантливых студентов, повышения качества профессиональной подготовки и реализации творческого потенциала. Мероприятие также ставит своей целью повысить престиж профессий в сфере услуг и кулинарного мастерства.
В номинации «Гастрономическая находка» участники готовили и оформляли горячие закуски, используя в рецептуре крупу и овощи, что являлось обязательным условием. В результате Дарья Коженина из Ижевского техникума индустрии питания заняла первое место. Второе место разделили участники из Сарапульского многопрофильного колледжа и Глазовского аграрно-промышленного техникума, а третье место досталось учащимся Ижевского автотранспортного техникума и Сарапульского колледжа социально-педагогических технологий и сервиса.
В номинации «С пылу с жару!» конкурсанты готовили шаньги с различными начинками, используя ржаную муку и молочные продукты. Победителем стала Таисья Мосолова из Ижевского техникума индустрии питания, а на втором месте оказались участники Сарапульского многопрофильного колледжа и Ижевского техникума индустрии питания. Третье место заняла студентка Ижевского автотранспортного техникума.
Номинация «Имидж» была посвящена профессии «Продавец» и включала задания по декоративной выкладке для торжественного мероприятия и упаковке различных предметов. Победительницей стала Анна Кузнецова из Ижевского техникума индустрии питания, второе место у Сарапульского многопрофильного колледжа, а третьей стала конкурсантка Экономико-технологического колледжа.
Заключительное мероприятие завершилось вручением сладких призов от спонсоров, которых вручили Дед Мороз и Снегурочка.