По доброй традиции фестиваль под открытым небом объединит несколько тематических блоков – кулинарный, этнографический, музыкальный, игровой, туристический, научный.
Для широкой аудитории организаторы приготовили захватывающее кулинарное приключение и музыкальный праздник. Гости смогут отведать и блюда из печки «как у бабушки», и эксперименты современных поваров, и кушанья из глубины веков.
На площадке фестиваля будут действовать двадцать передвижных печей. Чтобы с утра до вечера готовить в них табани и перепечи, понадобится 500 литров молока и 3 ведра куриных яиц. Одних только перепечей приготовят порядка 9 000 штук.
На юбилейном «Быг-быге» будет установлен кулинарный рекорд: участники фестивале приготовят самый длинный «ӝуко мильым» - ароматный блин, начиненный кашей.
На творческой сцене выступят популярные коллективы из Удмуртии, в том числе ансамбль «Шулдыр ӝыт» и карельский хор «Oma Pajo».
В «Городе мастеров» можно будет полюбоваться на творчество умельцев, работающих в различных техниках декоративно-прикладного искусства и рукоделия.
«Гастрономический фестиваль «Быг-быг» входит в Событийный календарь Удмуртии – топ-10 массовых мероприятий республики с высоким туристическим потенциалом. Здесь вкусно, сытно, весело, музыкально – интересно для всей семьи. Это один из фестивалей, на которые в Удмуртию приезжают из других регионов – от Пермского края и Марий-Эл до Ханты-Мансийского автономного округа. Развитие подобных площадок соответствует задачам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и помогает нарастить турпоток в республику», – отмечает руководитель Агентства по туризму Удмуртии Юлия Бадаш.
С полной программой фестиваля «Быг-быг» можно познакомиться по ссылке.