Гастрономические мастер-классы по национальным туристическим маршрутам и событийному туризму проводятся при информационной поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
В рамках фестиваля 14 июля будет представлена региональная кухня Удмуртии. Гастрономический туризм по Удмуртии будет представлен на мастер-классе шеф-повара ресторана «Концепт» Влада Папырина, который приготовит известное блюдо удмуртской кухни - «Перепечи», ароматные открытые пирожки с различными начинками.
Организаторами фестиваля «Вкусы России» являются Министерство сельского хозяйства России и Правительство Москвы. В этом году мероприятие будет проходить на 25 площадках в Москве, а главным местом проведения станет Манежная площадь. Более 330 производителей региональных продуктов питания примут участие в фестивале, представив гастрономию 70 регионов России. Гости смогут познакомиться с разнообразием и колоритом региональных продуктов и приобрести их, включая алтайские сыры, саратовские калачи, башкирский корот, чувашский шартан, уральское варенье из одуванчиков, черноморскую барабулю, таймырскую бастурму из оленины, мурманских крабов и многое другое. В рамках развлекательной программы будет проведено более 550 мастер-классов и кулинарных шоу, а также выступления творческих коллективов. Ожидается, что на площадках фестиваля побывает более 800 000 человек. Вход на фестиваль свободный, подробную информацию о программе и площадках можно найти на официальном сайте.