• 07 июня 2023 15:31
  • 280
  • Время прочтения: 1 мин

Шеф-повар Максим Сырников: кухня Удмуртии — одна из одна из самых интересных в кулинарном наследии России

Шеф-повар Максим Сырников: кухня Удмуртии — одна из одна из самых интересных в кулинарном наследии России
Эксперты русской кухни и туризма посетили Удмуртию для изучения и погружения в богатое кулинарное наследие региона. В рамках визита, который состоялся с 5 по 7 июня, шеф-повар Максим Сырников и руководитель секции по сельскому, аграрному и эногастрономическому туризму Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму приняли участие в различных мероприятиях. Встречу также посетила издатель Делового квадрата Наталья Кондратьева.

В ходе визита эксперты посетили Игринский район, где познакомились с культурой и кухней региона. Они посетили Краеведческий музей, Этно-парк «Эгра», Храм Иоанна Богослова, цех производства пельменей Игринского РАЙПО, а также вновь восстановленную деревню Мувыр. Кроме того, эксперты провели этногастрономическую экспедицию в деревню Правая Кушья и познакомились с героем удмуртского фольклора Лопшо Педунем.

Максим Сырников, известный своими кулинарными программами и автором книг о русской кухне, выразил восторг от удмуртской кулинарной традиции, отметив, что она является одной из самых интересных и уникальных в России. Он выразил свою радость по поводу возможности изучать удмуртскую кухню и делиться ею с людьми из разных регионов страны.

Отвечая на вопрос издателя Делового квадрата Натальи Кондратьевой о целях и пользе подобных мероприятий для региона, зампред Удмуртии Ольга Абрамова отметила готовность гостей делиться с представителями Удмуртии своим опытом использования национальной гастрономии для продвижения локального производства.

— Мы сейчас обсуждали как раз, что рестораны, общепит, это, на наш взгляд, прекрасный механизм продвижения национальных особенностей через местную, локальную продукцию. И как только наши фермеры будут видеть, что их экологически чистая продукция востребована, конечно, они будут увеличивать свои производства непосредственно далеких селах и деревнях — это, конечно, возможность для развития территорий, — подчеркнула Ольга Абрамова.