Особенно выделяются районы, показавшие впечатляющие темпы роста продаж. Ярский район занимает первое место, увеличив объем реализации молока на 39,5 процента по сравнению с прошлым годом. Кизнерский район и Юкаменский район также продемонстрировали значительный прирост в 24,9 и 20,3 процента соответственно.
В то же время, лидерами по общему объему производства молока стали уже хорошо знакомые Вавожский район с производством в 3,2 тысячи тонн, Шарканский район с 2,1 тысячи тонн и Дебесский район с 1,5 тысячи тонн.
Такие впечатляющие показатели свидетельствуют о продолжающемся росте производства молока в регионе, что вызывает восторг и оптимизм. Это доказательство того, что благодаря совместным усилиям мы обязательно справимся с поставленными целями и продолжим развивать сельское хозяйство в Удмуртии.
— За 2022 год наши предприятия переработали 744 781 тонну сырого молока. Сегодня есть задел на увеличение производственных мощностей переработки — порядка 100 тыс тонн в год. Мощности будут увеличены уже в следующем году. Для того чтобы мы могли обеспечить молочную переработку сырым молоком, нам нужно производить еще плюс 158 тонн молока в сутки. Если наша молочная переработка не получит это сырье внутри республики, то будет завозить его из других регионов. Считаю, что не правильно — ориентировать пищевую промышленность на сырье за пределами республики. Поэтому запрос на увеличение есть, — отметила Ольга Абрамова.
Напомним, в Малопургинском районе открылся роботизированный телятник.