По информации портала, добавленная в свежемолотый кофе щепотка соли, устранит горечь и улучшит вкус напитка. По словам эксперта, в отличие от сахара или молока, соль не маскирует вкус и аромат обжаренных зерен, а наоборот подчеркивает их сладковатые нотки и натуральную горечь.
Кейт Джонстон добавила, что соль не понадобится, если выбрать зерна по вкусу и правильно их обжарить. Однако, хитрость с солью будет незаменима при приготовлении кофе со льдом и кофейных коктейлей, так как она помогает вернуть вкус свежесваренного напитка.
Ранее врач-диетолог Анастасия Ефимова предупредила о риске набора массы тела из-за употребления кофе. Она рассказала, что сам по себе кофе практически не содержит калорий, но, употребляя напиток с сахаром, сливками и сиропом, человек может быстро набрать лишний вес.