• 18 марта 2023 12:27
  • 384
  • Время прочтения: 1 мин

Обед выходного дня: легкий, весенний супчик с цветной капустой

Обед выходного дня: легкий, весенний супчик с цветной капустой Фото: Наталья Кондратьева
Издатель "Делового Квадрата" Наталья Кондратьева продолжает тему постных супов. Сегодня она предлагает приготовить весенний супчик с цветной капустой.

- Постные супы предельно просты в приготовлении, их состав может варьироваться, а польза от них немереная.

Итак, вам потребуется на этот раз цветная капуста (я беру свежую), болгарский перец, морковка, 2-3 помидорки, зеленый горошек (я взяла замороженный), зелень, пара столовых ложек оливкового масла.

Режу все ингредиенты аккуратно кубиками, морковь натираю на крупной терке. В кастрюлю наливаю воды и ставлю на огонь. Как только закипит закладываю все овощи. Готовятся они примерно одинаковое время, поэтому можно положить враз. Важно овощи не переваривать, и, хотя я не очень люблю аль денте, тем не менее, в этом супе важно, чтобы они на слишком разварились. Суп будет готов, как только овощи сварятся.

Разливайте по тарелкам, добавляйте любую свежую зелень, оливковое масло. Для любителей кислинки можно добавить несколько капель лимонного сока. Приятного аппетита и будьте здоровы.