- Цветная капуста – продукт универсальный. Она очень полезная и может подаваться не только как гарнир к мясу и рыбе, но и как отдельное блюдо. Готовиться быстро и на тарелке выглядит прекрасно.
В моем рецепте я беру обязательно свежую капусту. Разбираю кочан на соцветия (не самые мелкие) и отвариваю их в подсоленной воде практически до готовности. Затем делаю что-то похожее на кляр – взбиваю яйцо, добавляю немного кокосового молока (можно использовать обычное коровье или козье), подсаливаю его и перчу. Отваренную капусту откидываю на дуршлаг. Затем каждое соцветие обмакиваю во взбитое яйцо и со всех сторон обваливаю в панировке (я беру безглютеновую).
На сковороде хорошо разогреваю топленое и оливковое масло. Пусть начнет шкворчать. В масло аккуратно кладу обсыпанные панировкой соцветия по одному и обжариваю с каждой стороны до красивой румяной корочки. Будет классно, если соцветия в готовом виде получаться неразрушенными и будут похожи на золотистые шарики, тогда на тарелке вы получите практически произведение кулинарного искусства. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой, ее вкус добавит своих благородных нот к капусте.
К такому яркому блюду подойдет, например, просто отваренная куртинная или индюшачья грудка, а ценителям вегетарианской кухни и без гарнира будет очень вкусно.
Приятного аппетита.