К акции уже присоединилось более 20 заведений по всему Ижевску. В большинстве из них продегустировать специальные пельменные новинки, например, «удмуртский пельнянь» с щукой, красной рыбой, квашеной капустой и салом, можно будет с 1 по 11 февраля.
Гурманов также ждут равиолли с уткой под еловым соусом, со сморчками и лисичками в овощном бульоне, китайские пельмени цзяоцзы с морепродуктами и эмпанадас чили кон карне, популярные в Латинской Америке, и «удмуртские хинкали» с языком и картофелем, индейкой, омлетом, зеленым луком и сыром. Ещё посетителям предложат классические блюда — «пельмени по-сибирски», с бульоном или в хлебном горшочке и другие традиционные варианты.
Полный перечень заведений и подробные «пельменные» меню есть на сайте фестиваля «Всемирный день пельменя».