- Поскольку празднование китайского нового года продолжается, предлагаю рецепт белой рыбы из паназиатской кухни. Он возник, когда я нашла в продаже замороженные кусочки филе трески, купила для пробы, но поскольку в качестве была не очень уверена, захотелось как-то рыбу улучшить специями и необычным рецептом.
Итак, вам понадобится белая рыба, кунжутное масло, рисовый уксус, свежий имбирь и чеснок, соевый соус. Сначала сделайте маринад - смешайте в глубокой миске соевый соус, кунжутное масло, тертые мелко имбирь и чеснок, рисовый уксус. Маринада понадобится столько, чтобы его хватило покрыть всю рыбу и еще примерно на толщину пальца сверху.
Сразу оговорюсь, когда я нашла этот рецепт, у меня вместо кунжутного масла было оливковое, а вместо рисового уксуса – свежевыжатый сок лимона. Рецепт мне так понравился, что я решила соблюсти его оригинальный вариант и второй раз сделала уже с рисовым уксусом и кунжутным маслом. И обоих вариантах было вкусно. Еще оригинальный рецепт рекомендовал добавить в маринад кукурузный крахмал, что я и сделала при первом исполнении, но мне не понравилось, поэтому теперь я его не добавляю.
Кусочки рыбы положите в маринад так, чтобы тертые имбирь и чеснок распределились по рыбе равномерно. Мариновать можно от получаса и дольше.
Затем рыбу следует обжарить. Опять же чтобы соответствовать китайско-азиатскому духу, панировать ее можно и в кунжутном семени (белом), и в рисовой муке. Жарю я на оливковом масле до румяной корочки. Затем обжаренные кусочки прямо в той же сковороде залейте оставшимся маринадом и слегка потушите, чтобы рыба полностью приготовилась.
Подавать можно с рисовой лапшой, полив всё маринадом. Реально, очень вкусно, ароматно, необычно и быстро.
Приятного аппетита.