- Этот салат может стать отличным вариантом для зимы – свежие овощи, выращенные в теплицах по вкусу не соперничают с летними, а вот в сочетании с киноа дают превосходный результат. Этот салат может считаться образцом здорового питания, он содержит массу пользы, он вкусный, подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.
Несколько слов о киноа, которая по своей пользе находится в топе – она содержит целый набор аминокислот, много белка, клетчатки. Лично для меня сама по себе киноа не является вкусовым шедевром, а вот в разных сочетаниях – совсем другое дело.
Итак, для салата вам понадобится примерно пол чашки киноа, свежий огурец, 1-2 стебля сельдерея, болгарский перец (возьмите красный или желтый – они сделают салат веселее зрительно) 2-3 горсти грецких орехов, руккола, помидоры черри. Кстати, перечисленный набор может вполне варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Для заправки понадобиться оливковое масло и лимонный сок (можно винный уксус)
Киноа перед тем как варить лучше замочить в воде примерно на часик. Затем промойте и сварите в воде в пропорции один к двум. Пока вариться киноа подготовьте все остальное – слегка обжарьте грецкие орехи, все остальное аккуратно порежьте. Кстати я считаю, что рукколу лучше порвать руками, по крайней мере ее будет удобнее есть. Черри порежьте пополам, орехи порубите на крупные фракции, при еде вы должны будете их чувствовать.
Смешайте порезанные орехи и все остальные ингредиенты. В конце добавьте теплую киноа. Заправьте оливковым маслом винным уксусом (лимонным соком), посолитепо вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита.