К примеру, в Аргентине застолье в обязательном порядке включает в себя бобы. Традиция связана с народным поверьем, согласно которому поедание блюд из бобовых приносит успехи в работе. Еще одна из укоренившихся праздничных традиций в стране - асадо (блюдо из жареного мяса), готовящееся на гриле или открытом огне, а также вител тон - блюдо из телятины с соусом из тунца, майонеза и анчоусов, которое подается с салатами и сэндвичами де мига.
Новогодний стол в Австрии возглавляет блюдо из жареного молочного поросенка, символизирующего, опять же, удачу в наступающем году. Очень популярны блюда из рыбы. Не обходится праздник без тыквенного супа, а также печенья со специями и яблочного штруделя.
Главное правило праздничного стола в Эстонии: приготовить и съесть семь, девять или двенадцать блюд. Что может войти в этот список? Например, запеченная в духовке свинина с квашеной капустой, кровяные колбаски из свинины, хлеб домашней выпечки и печенья папаркоок.
В Мексике одним из наиболее популярных праздничных блюд является тамале - кукурузное тесто с начинкой из мяса, сыра и других разнообразных ингредиентов. Также подаются фаршированная индейка и домашние пончики бунуэлос. Типично мексиканское блюдо - ромеритос, которое готовят в кротовом соусе, приправленном вялеными креветками.
Япония, как почитатель символичных традиций, встречает Новый год с лапшой тошикоши-соба, изготовленной из гречневой крупы, что символизирует избавление от трудностей. Также стол дополняют рисовые лепешки, черные сладкие бобы куромамэ, креветки и икра сельди казуноко.
Традиционное праздничное блюдо в Китае - салат ю-шен, считается приносящим успех в течение всего следующего года. Основные его ингредиенты - морковь, рыба, арахис и редька. Дополнительно в новогоднее меню Китая входят необычные мраморные яйца с черным чаем и китайские пельмени цзяоцзы.
Таким образом, мы познакомились с небольшой частью мировой кухни. Невозможно не отметить, насколько схоже в различных странах приготовление отдельного блюда привязано к праздничной традиции желать друг другу счастья и успеха. И не это ли по-настоящему объединяет все народы мира?