Мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» с 20 по 22 марта в Москве. Шеф-повары и рестораторы, владельцы фермерских хозяйств из 16 субъектов страны проводили презентации своих продуктов и дегустации блюд, приготовленных из региональных продуктов и природных компонентов.
Участник из Удмуртии «Пасека Юньга» (ООО «Медовый сомелье») представила гостям медовые пряники, цветочный мед, презентационный набор с шоколадными перепечами и морковным чаем. Компания ООО «Био Терра» удивила посетителей мероприятия необычными чипсами и вегенсами из свеклы, сельдерея, репы и моркови.
Также она отметила, что участие в подобных мероприятиях способствует повышению узнаваемости республики, привлечению туристов.
Выставку посетили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава Сбербанка России Герман Греф, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.
Напомним, федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» реализуется с 2017 года. В этом году планируется провести не менее 10 фестивалей.
Фото: пресс-служба главы и правительства УР