Меню Удмуртии представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда.
На гала-ужине в честь открытия 29 июля будут глава республики Александр Бречалов и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. Особыми гостями станут солистки первого состава «Бурановских бабушек». Ужин состоится в рамках подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики.
Откроет мероприятие мастер-класс от главы региона у русской печи ресторана «Ruski». Александр Бречалов и другие участники ужина испекут удмуртские перепечи в присутствии гостей.
Гости гала-ужина смогут попробовать традиционные удмуртские блюда: перепечи с луком и яйцом, с калиной. Также приготовят табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом, колбасы из дичи, удмуртские сыры. Впервые в меню столичного ресторана плявится блюдо «Мусем кубистаем сюкась» — холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Также команда шеф-поваров из Удмуртии приготовит типичное блюдо Сарапула — котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками, и многое другое.