1. Пельмени
Это традиционное блюдо русской а точнее, финно-угорской, а впоследствиии и славянской кухни. Оно пришло в отечественную кухню с Урала в конце XIV - начале XV веков. Классические пельмени состоят из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Для теста вам понадобится мука, яйца, вода и соль. А для мясной начинки (фарша) - мясо, лук, перец и соль.
2. Салат Оливье
Это салат не следует путать с оригинальным рецептом от шеф-повара московского ресторана «Эрмитаж» Люсьена Оливье (1838 - 1883). Об этом фирменном блюде мы когда-нибудь расскажем вам отдельно. Ну, а современный рецепт этого салата на порядок более прост. Его легко запомнить и с такой же лёгкостью можно приготовить. Для этого вам понадобятся отварные картофель и морковь, вареные яйца, соленые огурцы, вареная колбаса, майонез, зелёный консервированный горошек, зелёный лук и соль. Остальные приправы по желанию.
3. Холодец
Холодец (его часто также называют студнем) - это сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы охлаждённого мясного бульона с кусочками мяса. На Руси оно известно с XVI века. Главное отличие, которые выделяют специалисты - это то, что холодец готовится на бульоне из свинины и птицы, а студень - исключительно на говяжьем. Похожие на холодец и студень блюда присутствуют в кухнях очень многих стран мира. Классические ингридеинеты русского холодца - это вода, лытки (мясо с голени), чеснок, перец, соль. Остальное по желанию.
4. Сельдь под шубой
Это тоже очень популярный салат, который многие ошибочно считают исконно российским блюдом. Однако, он пришёл в нашу страну около 200 лет назад из Северной Германии. Но сегодня его гораздо чаще можно встретить на столах во многих домах России, чем на исторической родине. Состав сельди под шубой таков: картофель, свёкла, морковь, яйца, филе селёдки, зелёный лук майонез и соль.
5. Салат из крабовых палочек и кукурузы
Замыкает наш ТОП салат из крабовых палочек и кукурузы, который максимально прост в приготовлении. Для него требуются: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез и соль. Остаётся лишь добавить, что в этом блюде вы не найдёте ни грамма крабового мяса! Дело в том, что так называемые «крабовые палочки» давным-давно делают из измельчённого мяса белой рыбы...