Зум-конференция продилилась два часа и в ходе нее были представленны этнобренды регионов участников конференции.
Ученики Школы межэтнической журналистики из Иркутской и Архангельской областей наглядно показали и рассказали о развитии деревянного зодчества в их регионах. Также были презентации о национальной еде. Мы узнали, что такое козули и рассказали, что у нас в Удмуртии проводится фестиваль - «Всемирный день пельменя» или «Пельменьфест». Оказывается, буузы это родственное с пельменем блюдо бурятской национальной кухни.
Наверно наша жизнь была бы скучной, если бы мы только ели и занимались зодчеством, но в Удмуртии ежегодно проводится фестиваль современной этнокультурной фолк-рок музыки – «Тангыра».
Все мы конечно разные, и в каждом регионе есть свои этнобренды. Проведя такую встречу, ученики Школы межэтнической журналистики получили возможность познакомиться с особенностями других регионов, пусть и в онлайн формате.