Контроль организации питания детей в школах осуществляют бракеражная комиссия, специалисты управления образования, представители Роспотребнадзора, активные родители, а также общественная организация «Совет отцов» и депутаты.
Проверяющие оценивают разные показатели: санитарное состояние пищеблоков и зала столовой, наличие меню, его соответствие фактическому меню, сезонность блюд, вкусовые качества и температуру подачи блюд, внешний вид сотрудников столовой, информирование детей и родителей о здоровом питании, качество поставляемых продуктов, наличие сертификатов качества и др.
Все организации прошли проверки, особых нареканий нет. В каждой образовательной организации разработан график посещения детьми столовой. При организации питания соблюдаются все нормы санитарной безопасности. На информационных стендах представлена информация о питании, вывешено перспективное меню на три дня, разработанное в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, также работают рециркуляторы воздуха на входе в здание и столовую, производится обработка рук антисептиками.
Напомним, в ноябре в Каракулинской школе произошло массовое отравление.