В Ижевске при участии Корпорации развития Удмуртии появятся два новых спортивных объекта Фото: fauxels / Pexels
С днем рождения!
В Ижевске при участии Корпорации развития Удмуртии появятся два новых спортивных объекта — спортивно-игровой манеж с футбольным полем и крытый теннисный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

ООО «Развитие–Строй» построит физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет представлять собой крытое футбольное поле с искусственной травой. Спортивно-игровой манеж будет иметь сопутствующую инфраструктуру – раздевалки, душевые, входная группа. Также проектом предусмотрено строительство административного корпуса. Объект будет введен в эксплуатацию в конце 2022 года.

Теннисный комплекс, состоящий из двух крытых теннисных кортов построит ООО «Аркада». Комплекс будет располагаться в Устиновском районе Ижевска. В 2022 году планируется начать прокладывать коммуникации, к 2023 году построить теннисные покрытия и административно-бытовой корпус, установить надувной модуль, благоустроить окружающую территорию. Открытие комплекса запланировано на первый квартал 2023 года.

Динара Алпашаева директор АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики»
Цитата
Общий объем инвестиций по двум проектам составит 65 млн рублей. При этом планируется создать 30 новых рабочих мест. Оба объекта находятся в Устиновском районе Ижевска, где сейчас активно строятся новые дома и появляются целые микрорайоны. Поэтому новые спортивные площадки будут закрывать потребности жителей в спорте и активном образе жизни. Комплексы будут ориентированы как на взрослый, так и на детский спорт.

Корпорация развития помогает компаниям получить земельный участок без проведения торгов, а также поможет присоединиться к объектам инфраструктуры — воде, газу, электричеству. Желающие строить и развивать спортивные объекты могут обратиться за консультацией по телефону 8 (3412) 22-00-04.

Для справки:

Соглашение по принципу «одного окна» предполагает полное сопровождение инвестиционного проекта на всех этапах его реализации. В частности, подбор Корпорацией развития форм государственной поддержки, помощь в поиске инвесторов, получении разрешений на строительство. Всего на сопровождении Корпорации развития находятся 39 инвестпроектов на сумму 14,7 млрд рублей. Все меры поддержки инвесторам здесь.