• 24 ноября 2021 17:00
  • 266
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Балезинского района Удмуртии похитил деньги, предназначенные для лечения собственного ребёнка-инвалида

Житель Балезинского района Удмуртии похитил деньги, предназначенные для лечения собственного ребёнка-инвалида Фото: pixabay.com
С днем рождения!
В Балезинском районе вынесен приговор в отношении мужчины, похитившего 10000 рублей, которые предназначались для лечения его дочери-инвалида. Он потратил деньги на алкоголь. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Балезинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК России («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»).

Установлено, что подсудимый ранее сожительствовал женщиной, в 2011 году у них родилась дочь, которая признана ребёнком-инвалидом. С мая 2011 года бывшие сожители стали проживать раздельно.

В это время потерпевшая накопила деньги в сумме 39 тысяч рублей на лечение и реабилитацию дочери, которые хранила дома. В один из дней июля 2021 года подсудимый в состоянии опьянения пришёл туда, вскрыл замок, нашёл отложенные для лечения ребёнка деньги. Часть их в сумме 10 тысяч рублей он похитил и потратил затем на спиртное.

В ходе предварительного следствия подсудимый признал вину и возместил причинённый ущерб в полном объёме. Суд назначил мужчине наказание в виде 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.