На предприятиях Удмуртии организована вакцинация работников Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
Предприятия Удмуртии включились в активную борьбу с коронавирусной инфекцией. В заводских здравпунктах организована вакцинация работников. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

На АО «ИЭМЗ «Купол» вакцину доставляют врачи городских и республиканских поликлиник, используя для этого специальные портативные холодильники. Основную нагрузку по вакцинации взяла на себя ГП №10 Ижевска. Работники прививаются по заранее составленному графику, он формируется на основании заявок от подразделений. При этом саму вакцину можно выбрать. В наличии три варианта: «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпивакКорона». Время ожидания в очереди на прививку – не более 10-15 минут.

На Чепецком механическом заводе по состоянию на 20 октября привито от коронавируса 2591 человек, что составляет более 81% от общей численности работников. Ревакцинацию прошли 82 сотрудника. Организовано 3 прививочных пункта: два — на территории ЧМЗ, один — в поликлинике МСЧ-41.

На предприятии ведется широкая разъяснительная работа: организована горячая линия по вакцинации, проводятся встречи с медиками, на которых работники могут задавать все интересующие вопросы. Проведена акция «Ставь прививку — будь здоров!». Кроме того, сотрудникам, принявшим решение вакцинироваться, предоставляются дополнительные меры поддержки. В частности, привитые работники могут взять дополнительный оплачиваемый день отдыха (в тот же день или на следующий день после вакцинации). Если вакцинированный работник заболел COVID-19 в течение 6 месяцев после прививки, вне зависимости от стажа, больничный (до 14 календарных дней) ему будет оплачен в полном объеме.

Проводимые заводами противоэпидемиологические мероприятия дают результат – предприятия работают стабильно, выполняя все обязательства перед заказчиками.