Минобрнауки Удмуртии: никого не будут отстранять от работы Фото: moyaokruga.ru
С днем рождения!
И.о. министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина заявила, что никого не будут отстранять от работы. Роспотребнадзора уведомил, что если у сотрудника отсутствует документ о прохождении вакцинации без уважительной причины, то его временно могут перевести на дистанционный формат работы. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Главный государственный санитарный врач по Удмуртии в постановлении от 5 октября 2021 года определил категории граждан, входящих в «группу риска». Это те люди, которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей. Поэтому они должны пройти вакцинацию от COVID-19.

Ирина Крохина исполняющая обязанности министра образования и науки Удмуртии
Цитата
Сотрудники системы образования ответственно подходят к вопросу охраны здоровья и жизни. На сегодняшний день в Удмуртии вакцинацию прошли 60,5% сотрудников системы образования. Некоторые муниципалитеты достигли уже 83%. Есть категория граждан, которым по состоянию здоровья противопоказана прививка, а некоторые сотрудники уже успели переболеть. Ни один сотрудник системы образования на сегодняшний день не отстранен от работы из-за отсутствия прививки против COVID-19 и не планируется.Образовательный процесс проходит в штатном режиме.

Образовательный процесс проходит в штатном режиме.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, если у сотрудника отсутствует документальное подтверждение прохождения вакцинации без уважительной причины, то его временно могут перевести на дистанционный формат работы. Таким правом могут воспользоваться и те, кто имеет противопоказания к прививке.

Отметим, всего в отрасли работают порядка 49 тысяч человек, из них привиться должны более 42 тысяч сотрудников. Почти 3700 человек имеют медицинские противопоказания и более 2700 человек переболели коронавирусной инфекцией не менее шести месяцев назад.