В Ижевске мужчина до смерти избил сожительницу за алкоголизм Фото: pixabay.com
С днем рождения!
Сотрудники следственного отдела по Индустриальному району Ижевска СУ СК России по Удмуртии расследуют уголовное дело в отношении ранее судимого 49-летнего мужчины, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, накануне случившегося, днем 17 октября 2021 года подозреваемый и его 37-летняя сожительница в квартире по месту жительства на улице Буммашевская в Ижевске употребляли спиртные напитки. В один из моментов мужчина устроил с женщиной ссору, вызванную тем, что, по его мнению, она выпила неподобающе большое для женщины количество спиртного. В ходе конфликта подозреваемый нанес сожительнице побои. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователем готовятся материалы для предъявления задержанному обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») предусмотрено наказание в вид лишения свободы на срок до 15 лет.