• 20 октября 2021 16:40
  • 294
  • Время прочтения: 4 мин

Назван лучший медиапроект «Года села». Деловой квадрат вошел в тройку призеров

Назван лучший медиапроект «Года села». Деловой квадрат вошел в тройку призеров  Фото: https://godsela.ru
С днем рождения!
Республиканский конкурс, объявленный Минсельхозом Удмуртии среди СМИ и блогеров республики на лучшее освещение темы «Года села», состоялся. Его итоги были подведены в канун Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Деловой квадрат вошел в тройку призеров. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

Лучшие медиапроекты творческой элиты республики выбраны в двух номинациях, в призерах – 6 редакций районных и республиканских СМИ.

Участниками конкурса стали 17 редакций и индивидуальных авторов-блогеров. Всего было представлено 22 творческие работы в трех номинациях: среди районных СМИ «За лучший медиапроект в Год села», среди республиканских СМИ «За лучший медиапроект в Год села», среди блогеров «За лучший пост в Год села». Призеры названы в первых двух номинациях.

Самая большая конкуренция за призовые места развернулась среди районных журналистов — от них поступило в общей сложности 11 заявок. При этом самую активную творческую позицию выразил коллектив газеты «Сельская правда» Ярского района, который представил три проекта. Конкурсная комиссия также отметила: они показали и самый креативный подход в раскрытии темы Года села в Удмуртии. Видеоролик «ЯРсКОЕ село» с участием главы района Александра Старцева был признан жюри конкурса самой лучшей творческой работой и заслужил первое место в номинации «За лучший медиапроект в Год села» среди районных СМИ.

Второе призовое место отдано медиапроекту «Исчезнувшие, но не забытые» газеты Можгинского района «Можгинские вести» (куратор проекта - Алина Шадрина). В рамках проекта в издании публикуются материалы о заброшенных и исчезнувших деревнях района, а также видеозаписи в соцсетях, он реализуется с 1 марта этого года.

«Бронза» в этой номинации отдана проекту «Год села. Лаборатория идей» газеты «Звезда» Кезского района.

В номинации «За лучший медиапроект в Год села» среди республиканских СМИ также названы три лучшие работы. Первое место присуждено медиапроекту газеты «Удмурт дунне» «Гурт адями/Человек труда». Это ежегодная независимая общественная премия, целью которой является выявление и поощрение селян, которые вносят весомый личный вклад в развитие своей деревни и чья деятельность и достижения высоко оцениваются самими односельчанами.

Второе место отдано книге Павла Вершинина «У каждого своя Березовка», изданной ООО «Удмуртский издательский дом». По словам цензоров, это образец того, как надо писать о малой родине, о своих земляках, босоногом детстве, друзьях-товарищах.

Третье призовое место заслужила подборка журналистских материалов под рубрикой «Год села», запущенная в журнале «Деловой квадрат».

Ольга Абрамова заместитель председателя правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Мы за то, чтобы о жителях села говорили и писали еще активнее, интереснее и увлекательнее, а любое профессиональное состязание подстегивает конкуренцию – на конкурс в рамках Года села поступило немало креативных творческих медиапроектов, которые мы рассмотрели с удовольствием. Благодарю за эту работу!

Торжественное награждение победителей Республиканского конкурса на лучшее освещение темы Года села в Удмуртии в медиа пространстве пройдет в ноябре. Добавим, он проводился при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций и Союза журналистов Удмуртии.