• 20 октября 2021 11:00
  • 110
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии продавец магазина табачной продукции подозревается в краже денежных средств с банковской карты покупателя

В Удмуртии продавец магазина табачной продукции подозревается в краже денежных средств с банковской карты покупателя Фото: pixabay.com
С днем рождения!
В дежурную часть ОМВД России по Киясовскому району Удмуртии обратилась 38-летняя местная жительница с сообщением о хищении у нее денежных средств после того, как она забыла карту в табачном отделе. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба управления МВД по республике.

Вспомнила о карте женщина только через несколько дней, когда возникла необходимость произвести оплату. Услуга мобильного банка к ее телефону подключена не была, поэтому заявительница решила проверить «личный кабинет» и обнаружила списание почти 6500 рублей. Тогда женщина и обратилась в полицию.

Полицейскими было установлено, что денежные средства со счета были списаны после оплаты 9 покупок в магазине табачной продукции в течение нескольких дней. Подозреваемая в совершении кражи – работница данного магазина, которая каждую свою смену совершала покупки в своем же отделе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК России («Кража с банковского счета»).

Сотрудники МВД по Удмуртии напоминают, что снятие денежных средств с найденной карты, либо оплата покупок с ее помощью являются тяжким преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.