• 20 октября 2021 10:40
  • 122
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии более 60% сотрудников системы образования прошли вакцинацию

В Удмуртии более 60% сотрудников системы образования прошли вакцинацию Фото: Twitter›yeisk24
С днем рождения!
На сегодняшний день в Удмуртии вакцинацию прошли 60,5% сотрудников системы образования. Всего в отрасли работают порядка 49 тысяч человек. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Почти 3700 человек имеют медицинские противопоказания и более 2700 человек переболели коронавирусной инфекцией не менее шести месяцев назад.

Ирина Крохина исполняющая обязанности министра образования и науки Удмуртии
Цитата
На сегодняшний день три муниципалитета уже приблизились к желаемой отметке и перешли 80%, которые отвечают за коллективный иммунитет. Мы понимаем всю серьезность сложившейся эпидситуации в регионе. Это ответственность педагога перед коллегами, учениками, своей семьей. Учитель должен думать о своей профессиональной деятельности и о будущем.

Высокие темпы вакцинации наблюдаются в Шарканском районе. Здесь привито 83% сотрудников отрасли. Также в Дебесском и Кизнерском районах люди проявляют активность, показатели на уровне 80%. Снижение темпов вакцинации можно увидеть в Завьяловском, Граховском районах и Воткинске. Здесь привились свыше 40% сотрудников.

Стоит отметить, что не привитые сотрудники образовательных организаций не будут уволены, а как пояснила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в соцсетях, сотрудников у которых отсутствует документальное подтверждение прохождения вакцинации без уважительной причины временно могут перевести на дистанционный формат работы с сохранением заработной платы. Таким правом могут воспользоваться и те, кто имеет противопоказания к прививке.