• 20 октября 2021 10:15
  • 122
  • Время прочтения: 1 мин

В Сарапульском районе Удмуртии за продажу несовершеннолетним алкоголя осуждена продавец магазина


В Сарапульском районе Удмуртии за продажу несовершеннолетним алкоголя осуждена продавец магазина	Фото: СУ СК России по Удмуртии
С днем рождения!
Сарапульский районный суд вынес приговор 34-летней жительнице Сарапульского района, признанной виновной в розничной продаже несовершеннолетним алкоголя. Ранее она уже привлекалась к ответственности за аналогичное преступление. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба управления Судебного департамента по Удмуртии.

Судом установлено, что подсудимая, работая старшим продавцом одного из продовольственных магазинов Сарапульского района, зная о запрете на розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, не убедившись в том, что покупатель не достигла совершеннолетнего возраста и не истребовав документов, удостоверяющих ее личность и возраст, продала несовершеннолетней бутылку пивного напитка с содержанием этилового спирта 4,3%.

Установлено также, что подсудимая ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП России («Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния»), ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала в полном объеме, от дачи показаний отказалась.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание (полное признание вины и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у виновной малолетних детей, состояние ее здоровья), суд назначил ей наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК России («Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно») в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год, с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.