Расширили свой ассортимент хлебопеки и кондитеры, сыроделы и молочники, производители мясных изделий. Радуют жителей республики новыми вкусами как крупные ведущие перерабатывающие предприятия республики, так и небольшие, из сельской глубинки. Есть и новые производители, которые смело выходят на продовольственный рынок со своей уникальной продукцией премиум-класса.
Молочная продукция, производимая в республике, в этом году также пополнилась новыми продуктами премиум-класса – это элитные сыры Моцарелла, Буратта, Рикотта, Качотта, Монтазио, произведенные по итальянским рецептам из экологически чистого сельхозсырья.
Агропредприятие развивающее отрасль индейководства начало выпускать бекон из мяса индейки (бедра и филе грудки). Также запустили линейку мясорастительных консервов, в составе которых - горох, перловая и гречневая каша с мясом индейки.
Технологи от хлебозавода в очередной раз доказали: полет кондитерской фантазии не знает границ – на хлебозаводе разработали и освоили рецепт производства тортов с начинкой из соленой карамели. На другом предприятии хлебопекарной отрасли выпустили хлебец «Ржаной 100 %». Это уникальный хлеб, основа которого ржаная обдирная мука, без добавления пшеничной муки.
В Ижевске впервые начали выпускать несладкую пастилу со вкусом «помидор/чеснок/прованские травы».
А в Селтинском районе возобновили выпуск меда с земляникой и орехами, в мае запустили в производство порционную упаковку меда серии «Медовые стики». Это абсолютно новый и удобный формат упаковки - 15 г меда, которые легко взять с собой куда угодно и съесть без ложки. Либо устроить какую-нибудь встречу или конференцию и угощать гостей порционным медом к чаю. Один стик – это две чайные ложки меда или 1/6 часть суточной дозы витаминов и энергии для организма, который легко уместится и в кармане, и в сумке.